Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Санитарные и пожарные нормы для работы кафе
Я собираюсь открывать кафе. Часть кафе будет отдана для обслуживания детей, другая часть будет обслуживать взрослых, то есть там будут продаваться алкогольные напитки. В моей собственности находится нежилое помещение. Хотим его сразу сделать так, чтобы все соответствовало санитарным и пожарным нормам, чтобы потом не пришлось платить штрафы или переделывать помещение. Помещение не подвальное, есть окна и 2 выхода. Сейчас к помещению не подключены никакие коммуникации, просто стены. Поэтому укажите все документы, касающиеся требованиям для открытия и работы кафе. Заранее благодарна.
Здравствуйте Надежда!.
Вам необходимо руководствоваться следующими НПА.
— ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 августа 1997 г. N 1036 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ;
— СанПиН 2.3.6.959-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 25 февраля 2000 г.;
— ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 июля 2009 г. N 584 ОБ УВЕДОМИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НАЧАЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Здравствуйте, Надежда!
Поэтому укажите все документы, касающиеся требованиям для открытия и работы кафе.
Кудрина Надежда
Санитарные правила и нормы для предприятий общественного пистания установлены Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31«О введении в действие санитарных правил»
С изменениями и дополнениями от:
1 апреля 2003 г., 3 мая 2007 г., 29 декабря 2010 г., 31 марта 2011 г.