8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие документы необходимы для открытия шоколадного бутика?

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Я планирую в скором времени открывать бутик по изготовлению и продаже живого шоколада и конфет, то есть шоколад будет изготавливаться без термообработки из натуральных ингредиентов, а конфеты будут делаться только из орехов и сухофруктов, опять же без термообработки. Скажите, пожалуйста, какие нужны документы, чтобы все это было в рамках закона. Где-то слышала, что если продукты не проходят термообоработку и не изменяется состав ингредиентов, то разрешения санпин, роспотребнадзора и т.д. не требуется. И что с сертификацией? Разьясните, пожалуйста, данный вопрос. Буду очень благодарна за ответ.

С уважением, Светлана

Показать полностью
, Светлана, г. Казань
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.6
Эксперт
Помогите, пожалуйста, решить вопрос. Я планирую в скором времени открывать бутик по изготовлению и продаже живого шоколада и конфет, то есть шоколад будет изготавливаться без термообработки из натуральных ингредиентов, а конфеты будут делаться только из орехов и сухофруктов, опять же без термообработки. Скажите, пожалуйста, какие нужны документы, чтобы все это было в рамках закона. Где-то слышала, что если продукты не проходят термообоработку и не изменяется состав ингредиентов, то разрешения санпин, роспотребнадзора и т.д. не требуется. И что с сертификацией? Разьясните, пожалуйста, данный вопрос. Буду очень благодарна за ответ.
Светлана

Здравствуйте

при производстве- соблюдение санпин- обязательно в любом случае — тоже самое с техническими регламентами по пищевой продукции.

документы на качество — так же придется получать по техническим регламентам.

о начале деятельности нужно будет уведомить роспотребнадзор

1
0
1
0
Дата обновления страницы 25.04.2017