8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли заведение общественного питания располагаться в полуподвальном помещении?

Доброе утро! Пожалуйста подскажите может ли заведение общественного питания располагаться в полуподвальном помещении?

, Янис, г. Ярославль
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01 организации общественного питания  могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего
персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

При размещении организаций общественного питания в пристроенных,
встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых
этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться
гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации,
электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на
территории жилой застройки, а также предельно допустимые
концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия
загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест (абзац
дополнительно включен с 29 мая 2011 года Изменениями
и дополнениями N 4 от 31 марта 2011 года
).

Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и
полуподвальных помещениях.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 09.02.2018