8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое налогообложение выбрать для точки общепита?

Доброго времени суток! Окрываем ИП в Московской области, производство и продажа кулинарии собственного производства(кулинарная лавка), в помещении будут столики со стульями, так же подогрев (будет свч-печь), посуда одноразовая, салфетки и т.д, для комфортного перекуса.Как основной думали использовать 56,29 или 52.10.1 так же применять 10.71(выпечка и реализация кондитерки);56.3(производство морсов),47,24(если вдруг будет продажа сторонних кондитерских и хлебобулочных изделий);47.25(продажа воды и соков)47,22(если будет продажа мясной разделки поджарка, гуляш, стейки).С минимальным привлечением сторонних работников.Всем производством будет заниматься муж, наемный работник продавец.Даже предположить не можем какой будет доход, поэтому система УНС(6% или 15%)вызывает небольшое замешательство.А вот с ЕНВД более или менее понятно.Возможно ли её применение? Заранее благодарю.

Показать полностью
, Наталия, г. Апрелевка
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва
рейтинг 7.6
Эксперт

Здравствуйте, Наталья!

.А вот с ЕНВД более или менее понятно.Возможно ли её применение? 

Возможно. Данный режим применяется для общепита и для розничной торговли. Если вы собираетесь открывать точку в Апрелевке, то для расчета налога все параметры установлены в  Решении Совета депутатов Наро-Фоминского муниципального района от 26 февраля 2010 г. № 78/6 (ред. от 08.11.2016) 

Единый налог на вмененный доход применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
8) оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания;
9) оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;
0
0
0
0
Дата обновления страницы 21.07.2018