8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Открытие блинной в ТЦ на фудкорте

Здравствуйте. Я начинающий предприниматель без опыта, на данный момент у меня открыто только ИП(20.11.18) с осно. Хочу открыть блинную на фудкорте, помещение на 30кв уже найдено(завтра будет заключен договор аренды). Вопрос состоит в том что я не знаю какую документацию, где и в каком порядке ее получать. Если можно то ответьте как для особо одаренных — поподробнее.

, Вячеслав, г. Архангельск
Алина Пучко
Алина Пучко
Юрист, г. Барнаул
Эксперт

Здравствуйте, Вячеслав!

Перечень нормативных актов, регулирующих оказание потребителям услуг общественного питания, достаточно велик. Это Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» 2300-1 от 07.02.1992г., Правила оказания услуг общественного питания, утверждённые постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г. №1036, Санитарные правила 2.3.6.1079.01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и много другое…

Услуги ресторанов, кафе, баров и закусочных, столовых и других точек общественного питания должны оказываться в строгом соответствии с вышеназванными нормативными актами.http://zpp.rospotrebnadzor.ru/...

Начать Вам нужно с уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. Оно представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оказание услуг общественного питания организациями общественного питания, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган) (п. 1 ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

По ссылке на сайте Роспотребнадзора.   http://04.rospotrebnadzor.ru/i...можете ознакомится с Памяткой для руководителей объектов общественного питания, там достаточно подробно, пошагово изложен порядок действий и приведены НПА, регулирующие данное направление предпринимательской деятельности, кроме того, подобный вопрос ранее уже обсуждался на правоведе, он в свободном доступе, поэтому приведу ссылку на него https://pravoved.ru/question/2...

С уважением, Алина Пучко.

1
0
1
0
Дата обновления страницы 16.01.2019