Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие документы нужны для разрешения на изготовление домашних полуфабрикатов?
Здравствуйте Какие документы нужны для разрешения полуфабрикатов домашних. И сколько это вообще стоит
Добрый день! Возможно Вы имеете ввиду открытие предприятия общественного питания.
Согласно ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 21 февраля 1994 ода №35 и введенному в действие с 1 июля 1994 года (далее ГОСТ Р 50647-94), предприятие общественного питания — это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ ''О лицензировании отдельных видов деятельности'' не предусмотрено лицензирование торговли продуктами/полуфабрикатами.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 584 ''Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности'' при начале указанной предпринимательской деятельности необходимо направить уведомление и ряд документов в соответствующее территориальное подразделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Также необходимо будет получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии заявляемой деятельности санитарно-эпидемиологическим правилам и требованиям.Разрешение Роспотребнадзора (СЭС) необходимо получить каждой компании, которая занимается общепитом.
Такое разрешение можно получить, собрав и представив в Управление СЭС определенный пакет документов.Для получения разрешения СЭС понадобится собрать следующий пакет документов:— Учредительные документы заявителя;— Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);— Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);— Документы на помещение (договор аренды, свидетельство о собственности, документы БТИ и др.);— Договор на вывоз мусора.В соответствии с Ведомственными нормами технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий (ВНТП 04-86) для производства полуфабрикатов необходимо наличие производственного цеха, прошедшего осмотр и разрешение санитарной эпидемиологической службы.
К сожалению по цене я Вам не подскажу.