8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужна ли вытяжка в торговом зале по нормам санпин?

Открываю мини кофейню на 1 этаже в жилом доме. Помещение специально под коммерцию.

Вопрос по вытяжке.

Есть отдельная вытяжка в подсобном помещении.

А в торговом зале принудительной вытяжки нет и провести нереально. Нужна ли вытяжка в торговом зале по нормам санпин?

, Александр, г. Москва
Татьяна Меркулова
Татьяна Меркулова
Юрист, г. Москва

Александр, добрый вечер!

Для кафе нужна отдельная система вентиляции для:

гостевого зала;
помещений, где готовиться пища (отдельно выделяется горячая зона);
комнат для мытья посуды и продуктов;
подсобки и бытовые помещения.
Также,  система вентиляции кафе не должна соединяться с общей системой здания (производственного, жилого или другого назначения, в котором предприятие расположилось.

 Вентиляция должна четко регулироваться в части исключения поступления кухонных потоков в зал для клиентов

Вентиляция, организованная по принципу приток/вытяжка с механическим пуском должна быть предусмотрена в помещениях:

по приготовлению пищи;
в бытовых комнатах.

Работу своего заведения придется согласовывать с органами сан-эпиднадзора (Роспотребнадзор и на местах СЭС); экологами; пожарной службой и МЧС; если здание реставрируется или строится как капитальное сооружение, то и с градостроительным управлением.

0
0
0
0

Александр, добрый вечер!

Для кафе нужна отдельная система вентиляции для:

гостевого зала;
помещений, где готовиться пища (отдельно выделяется горячая зона);
комнат для мытья посуды и продуктов;
подсобки и бытовые помещения.
Также,  система вентиляции кафе не должна соединяться с общей системой здания (производственного, жилого или другого назначения, в котором предприятие расположилось.

 Вентиляция должна четко регулироваться в части исключения поступления кухонных потоков в зал для клиентов

Вентиляция, организованная по принципу приток/вытяжка с механическим пуском должна быть предусмотрена в помещениях:

по приготовлению пищи;
в бытовых комнатах.

Работу своего заведения придется согласовывать с органами сан-эпиднадзора (Роспотребнадзор и на местах СЭС); экологами; пожарной службой и МЧС; если здание реставрируется или строится как капитальное сооружение, то и с градостроительным управлением.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 08.05.2020