Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Категории
До 50 человек обязателен ли туалет ОТДЕЛЬНЫЙ для персонала?
Добрый день, при проектировании кафе (144 кв.м.) до 50 человек обязателен ли туалет ОТДЕЛЬНЫЙ для персонала? И можно конкретный документ, в котором прописан этот момент. Спасибо.
, Кристина, г. Ростов-на-Дону
Олег Анисимов
Здравствуйте, Кристина.
Согласно п. 3.7 Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32)
В целях исключения контактного микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции для посетителей и работников предприятий общественного питания должны быть оборудованы отдельные туалеты с раковинами для мытья рук.
Для предприятий общественного питания, имеющих менее 25 посадочных мест, допускается наличие одного туалета для посетителей и персонала с входом, изолированным от производственных и складских помещений.
Таким образом, для предприятий общественного питания имеющих 50 посадочных мест наличие отдельных туалетов для персонала и посетителей является обязательным.