Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Нужна ли будет ему сертификация на изготовление, можно ли отделаться отказным письмом?
Хочу открыть точку с блинчиками и кофе по самозанятости (сама печь блины, делать кофе и продавать) в нежилом помещении, поставить столов 4-5 (продажа не на вынос).
1. Нужны ли какие-либо сертификаты соответствия на такую продукцию? (прочитала, что при условии изготовления на месте и наличии столов таковы не нужны, так ли это?)
2. Обязательно ли оформлять договоры с поставщиками или (условно) можно закупиться в ближайшем магазине без договоров.
3. Какие требования к помещениям такого формата (можно ссылкой с указанием пунктов, но лучше на словах)? Сколько должно быть туалетов?
4. Нашла информацию, что смз не требуется уведомлять роспотребназор о начале своей деятельности в сфере общепита. Также по закону самозанятому не нужен уголок потребителя и СЭС не может проверять самозанятых. Верно ли это? От кого и какие разрешения потребуются касательно помещения? Нужен ли договор на вывоз мусора?
5. Если потребуется помощник (заготовщик/пекарь), могу ли нанять самозанятого по договору подряда (если в договоре указать, что услуга заключается в изготовлении некоторого количества заготовок в день)? Нужна ли будет ему сертификация на изготовление, можно ли отделаться отказным письмом? Можно пример такого договора.