Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Разрешено ли это действующим законодательством, и если нет, то какие законы я нарушаю?
Разрешено ли для ИП коммерческое производство пищевой продукции в домашних условиях?
Например, я, как ИП, зарегистрировал на сайте росаккредитации ДС по собственным ТУ на производство сухих травяных сборов? Производство включает помол, смешивание и фасовку.
Дальнейшая коммерческая реализация предполагается через маркетплейсы.
Разрешено ли это действующим законодательством, и если нет, то какие законы я нарушаю?
Спасибо
Здравствуйте!
Производство пищевой продукции в домашних условиях для целей коммерческой реализации является нарушением законодательства Российской Федерации. Согласно Федеральному закону № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», пищевая продукция должна производиться в специально оборудованных помещениях, соответствующих санитарным нормам и правилам. Это необходимо для обеспечения безопасности потребителей и предотвращения распространения инфекций и заболеваний.
Кроме того, согласно статье 11 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать установленные санитарные правила и гигиенические нормативы при производстве, хранении, транспортировке и реализации пищевых продуктов.
Таким образом, если вы планируете производить пищевые продукты в домашних условиях, вы нарушаете указанные выше законы. Для легального производства пищевой продукции вам потребуется арендовать или приобрести специальное помещение, соответствующее всем требованиям законодательства, и получить необходимые разрешения и лицензии.
С наилучшими пожеланиями,
Хабас Феликсович.