8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможные проблемы при открытии общепита в цоколе ТЦ

Здравствуйте! Хочу открыть опщепит (пиццерию) в цокольном этаже торгового центра . С какими проблемами столкнусь ? Или нет никаких проблем?

, Андрей, г. Екатеринбург
Азамат Дауров
Азамат Дауров
Юрист, г. Майкоп

Здравствуйте, Андрей.

Главная проблема (задача) — соответствие помещения санитарным нормам.

Требования к размещению организаций общественного питания установлены разделом II Правил СП 2.3.6.1079-01 Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила.

Для размещения организации общественного питания
в обязательном порядке необходимо иметь санитарно-эпидемиологическое заключение об их соответствии санитарным правилам и нормам.
В п. 2.2 Правил СП 2.3.6.1079-01 указано, где могут размещаться организации общественного питания:
— в отдельно стоящем здании;
— в здании, являющемся пристроенным или встроенно-пристроенным к жилому или общественному зданию;
— в нежилых этажах жилых зданий;
— в общественных зданиях;
— на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала.

Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.

Согласно СП 118.13330.2012*. Свод правил. Общественные здания и сооружения в подземных этажах допускается размещение предприятий питания и пищеблоков.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 26.10.2016