8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что необходимо выполнить для обеспечения пожарной безопасности в помещении общественного питания?

Открываю кафе. Хочу арендовать помещение в жилом доме. Какие действия я должен выполнить чтобы быть уверенным, что пожарная безопасность обеспечена?

, Ринат, г. Нефтеюганск
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте

Требования противопожарной безопасности к помещениям, предназначенным под рестораны и кафе:
Установка современной пожарной сигнализации,
Приобретение качественных средств локализации и ликвидации пожара (средств огневой изоляции, огнетушителей),
Разработка схем эвакуации (при наличии подсобных помещений обязательно производится расчёт категорий пожароопасности с определением класса зон по ПУЭ).
Установка направляющих к выходу указателей (световых табличек)
Использование систем речевого громкого оповещения (звуковые сирены, громкоговорители, оповещатели),
Оборудование путей эвакуации,
Эксплуатация системы противодымной вентиляции,
Ведение журнала по пожарной безопасности, учитывающего наличие и техническое состояние средств пожаротушения,
Ведение журнала инструктажа персонала по пожарной безопасности,
Назначение сотрудника, ответственного за пожарную безопасность среди персонала.
В соответствии с основными требованиями ГУГПС МЧС РФ для эксплуатации кафе, баров, ресторанов, столовых, закусочных и т.д. обязательным является определение нижеуказанных параметров:
определение категории помещения в соответствии с классификацией взрывопожарной опасности,
расчет расположения и оборудования путей эвакуации и выходов посетителей и персонала,
определение пределов огнестойкости используемых при строительстве помещения материалов и конструкций,
определение технических параметров для установки систем оповещения о возникновении пожаре и автоматической системы пожаротушения.

1
0
1
0
Дата обновления страницы 01.12.2016