8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правила оформления информации в меню кафе

В кафе подали общеизвестный алкогольный коктейль, на вкус , извините, гадость. Администратор объяснил, что они готовят по другому рецепту. В меню не были указаны ингредиенты данного "продукта".

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие -либо нормы и правила в оформлении меню и информации для посетителей? Как быть в такой ситуации?

, Юлия, г. Санкт-Петербург
Любовь Давлятчина
Любовь Давлятчина
Юрист, г. Санкт-Петербург
Эксперт

base.garant.ru/166149 читаем  12 пункт.

хотите наказать — пишите жалобу в роспотребнадзор.

1
0
1
0
Анатолий Старостенко
Анатолий Старостенко
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Юлия.

Ингредиенты в меню не обязаны быть, но по вашему требованию они должны быть озвучены.

Единственное, что за собой оставляет производитель, это секрет в количественном составляющем этих ингредиентов.  

Вполне возможно, что вам в коктейль добавили, к примеру, больше водки и меньше мартини, или добавили излишки воды (в виде льда).

Представьте, что 20 гр. льда, это та же вода, которая увеличивает объем и уменьшает качество.

Как быть в такой ситуации — получить счет, перелить коктейль в собственную посуду, отнести на экспертизу и выяснить содержимое.

Если оно вас не устраивает, согласно выписанному счету, требуйте возмещения ущерба.

С уважением, Анатолий Старостенко.

Оцените ответ, пожалуйста.

Спасибо.

1
0
1
0

По вопросу жалобы — необходимо иметь какие-нибудь доказательства.

А то можно получить встречный иск.

С уважением, Анатолий Старостенко.

0
0
0
0
Семен Демидов
Семен Демидов
Юридическая компания "Адвокатская контора Legal office", г. Санкт-Петербург

 Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, т.е. сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов);

1
0
1
0
Дата обновления страницы 31.07.2013