Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какой из факторов среды ускоряет образования жиравоска?
Какой из факторов среды ускоряет образования жиравоска?
1) Движение воды
2)Засоленость воды
3)Загрязненности воды органическими веществами
4)Температура воды от 20 до 30°
Может жировоска?
Можете посмотреть teplosten-aqua.ru/articles/pokazateli-kachestva-vody-i-ih-opredelenie.html
Нормативы качества воды различных источников — предельно-допустимые концентрации (ПДК), ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) и ориентировочно-безопасные уровни воздействия (ОБУВ) — содержатся в нормативно-технической литературе, составляющей водно-санитарное законодательство. К ним, в частности, относятся Государствен¬ные стандарты — ГОСТ 2874, ГОСТ 24902, ГОСТ 17.1.3.03, различные перечни, нормы, ОБУВ, санитарные правила и нор¬мы охраны поверхностных вод от загрязнений сточными вода¬ми СНиП № 4630 и др.
Среди нормативов качества воды устанавливаются лимитирующие показатели вредности — органолептические, санитарно-токсикологические или общесанитарные. Лимитирующий показатель вредности — это признак, характеризующийся наименьшей безвредной концентрацией вещества в воде.
К органолептическим лимитирующим показателям относятся нормативы для тех веществ, которые вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку (по вкусу, запаху, цвету, пенистости) при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений. Так, ПДК для фенола, устанавливаемая по наличию запаха, составляет 0,001 мг/л при условии хлорирования воды, и 0,1 мг/л — в отсутствии хлорирования. К органолептическим лимитирующим показателям относят также ПДК для имеющих окраску соединений хрома (VI) и хрома (Ш); имеющих запах и характерный привкус керосина и хлорофоса; образующего пену сульфолана и т.п.
Ли¬митирующие общесанитарные показатели устанавливаются в виде нормативов для относительно малотоксичных и неток¬сичных соединений — например, уксусной кислоты, ацетона, дибутилфталата и т.п.
Для остальных (основной массы) вредных веществ установлены лимитирующие санитарно-токсикологические показатели вредности.
Главными условиями для образования жировоска являются высокая влажность среды нахождения трупа и минимальный доступ воздуха. Омыление развивается в воде, в плотных и влажных почвах и в других подобных условиях.
Суть процесса заключается в постепенном разложении жира, содержащегося в трупе, и вымывании части образующихся при этом производных. Остающиеся нерастворимые в воде жирные кислоты соединяются с солями щелочных и щелочноземельных металлов, образуя вещество, названное жировоск. В зависимости от того с металлами каких солей соединились жирные кислоты, жировоск может представлять собой или студенистое вещество грязно-серого цвета или плотное вещество серо-белого цвета с сальным блеском.
Анализ литературных данных показывает, что различные авторы указывают, что первые признаки появления омыления тканей трупа они наблюдали по прошествии от 25 дней до 3 месяцев после смерти. Полное омыление трупа наступает не ранее 6-12 месяцев на трупах взрослых людей, на трупах детей возможно несколько быстрее.
Строение большинства тканей при таком изменении трупа сохраняется достаточно хорошо. При судебно-медицинском исследовании возможно обнаружить повреждения, особенности прижизненного строения некоторых тканей. Жировоск явление достаточно редкое в судебно-медицинской практике.
Исследование процессов омыления лишь ориентировочно позволяет высказываться