8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли мне в этом случае уведомлять Роспотребнадзор о начале такой деятельности?

Я зарегистрировал ООО под создание интернет-магазина. Основной вид деятельности по ОКВЭД - 47.91. Торговля розничная по почте или по информационно-коммуникационной сети Интернет.

Единственный продукт в интернет-магазине - охлаждённая тушка кролика. Т.е. мой поставщик привозит мне на склад уже полностью готовые тушки кролика со всеми необходимыми ветеринарными сертификатами, а я их просто упаковываю в вакуумные пакеты, брендирую и выставляю на продажу в интернет-магазине. Никаких розничных точек НЕ будет, только продажи через интернет.

Нужно ли мне в этом случае уведомлять Роспотребнадзор о начале такой деятельности согласно Постановлению Правительства РФ от 16.07.2009 N 584?

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Здравствуйте!

Уведомление требуется предоставить в случае если в перечне работ услуг указаны виды деятельности согласно вышеуказанного вами Постановления.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье — уполномоченный орган государственного контроля (надзора) (п. 1 ст. 8 №294-ФЗ). 

ОКВЭД — 47.91 не указан в этом перечне.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
То есть дистанционная торговля через интернет НЕ РАВНО розничная торговля? Так получается?

В вышеуказанном вами  Постановлении в розничной торговле представлены коды ОКВЭД: 47.1, 47.21 - 47.2447.2947.75, 47.8

0
0
0
0
Анастасия Редько
Анастасия Редько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алексей.

У меня вопрос: в каких санитарных условиях вы их упаковываете, есть ли мед.книжки у работников, которые этим занимаются… вы имеете непосредственный контакт с пищевым продуктом и в данном случае не важно, каким образом вы собираетесь его продавать — дистанционно или нет. Я имею в виду, что вы осуществляете как минимум два этапа производственного процесса создания пищевого продукта: упаковка и брендирование. Вам обязательно необходимо уведомить Роспотребнадзор, а прежде — обеспечить соответствующие условия для работы с пищевыми продуктами. Кроме того, вам необходимо добавить в свой устав еще виды деятельности (подберите подходящий или несколько), изучите, пожалуйста еще раздел 10 http://www.consultant.ru/docum... Удачи.

0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва
Контакт с продуктом есть на этапе упаковки. Голая тушка укладывается руками в вакуумный пакет и затем вакуумируется с помощью специальной машины. У работников есть мед. книжки. Упаковка будет производиться на действующем пищевом производстве - мы арендуем у этого производства маленький уголок для своего дела. Посещение в плитке, с мокрой точкой с необходимыми столами и прочим

Вот это все и нужно будет рассказывать Роспотребнадзору, а потом они должны приехать и убедиться, что все соответствует требуемым нормам, т.е. основной вид деятельности для Вашего ООО — это производство тушек (любая стадия производства может называться производством, упаковка в том числе) — 10.11.1, а потом продажа.

В вашем деле необходимо ознакомиться и руководствоваться следующими нормативными актами: 

Федеральный закон № 29 ФЗ
«О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Федеральный
закон № 52 ФЗ " О санитарно- эпидемиологическом благополучии
населения";

Федеральный
закон № 23001 " О защите прав потребителей";

Постановление
Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36 «О
введении в действие Санитарных правил» (вместе с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078-01», утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001). ;

Постановление
Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 «О
введении в действие Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН
2.3.2.1324-03» (вместе с Санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормативами «Гигиенические требования к срокам годности и условиям
хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03», утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003);

«Гигиенические требования

к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.2.4.548-96», утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 N 21;

Приказ Роспотребнадзора от
20.05.2005 N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»;

Приказ Минздрава РФ от 29.06.2000 N 229 «О
профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций»).

Возможно, еще что-то, но при первом приближении — так.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 25.04.2018