8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обязать производителя не умалчивать о подлинном качестве продукта?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каким образом можно узнать о безопасности продукта, который предназначен для питания детей с 3-х лет? Дело в том, что один из ингредиентов, входящий в состав продукта, может быть как очень вредным для здоровья, так и полезным. Всё дело в том какого именно качества ингредиент использует в своём товаре его производитель. Помогите, пожалуйста, разобраться. Ведь речь идёт о здоровье тысяч людей, регулярно употребляющих этот продукт питания.

, Анна Латунина, г. Москва
Вячеслав Хлынцев
Вячеслав Хлынцев
Адвокат, г. Красноярск

Уважаемая Анна Латунина!

Я полагаю, что если у Вас имеются сомнения в качестве продаваемого продукта, то можно провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Постановление Правительства РФ от 29.09.1997 N 1263 (ред. от 05.06.2013) «Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении»II. Порядок проведения экспертизы пищевой продукции
 

8. Экспертиза (санитарно-эпидемиологическая, ветеринарно-санитарная, товароведческая и другие) некачественной и опасной пищевой продукции проводится органами государственного надзора в соответствии с их компетенцией.

9. Экспертиза включает оценку соответствия сопроводительной документации на пищевую продукцию требованиям нормативной и технической документации, результатов ее внешнего осмотра, исследований, состояния упаковки и маркировки продукции.
В процессе экспертизы выясняются также условия производства, закупки, поставки, транспортировки, хранения и реализации продукции, при необходимости проводятся лабораторные исследования (испытания) качества и безопасности, а также ее идентификация.

10. Результаты проведенной экспертизы оформляются в виде заключения, в котором указывается о несоответствии пищевой продукции требованиям нормативных документов, а также определяется возможность ее утилизации или уничтожения.

11. На основании заключения органами государственного надзора оформляется постановление о запрещении использования пищевой продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 23.01.2019