Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Сколько в соответствии с ГОСТом весит буханка черного хлеба?
в курске на васильевском рынке в хлебном киоске буханка черного хлеба весит 600г. это соответствует госту или нет
По общему правилу применение национальных стандартов носит добровольный характер, за исключением предусмотренных федеральным законодательством случаев (ст. 26 Закона о стандартизации), например публичное заявления производителя о соответствии товара требованиям национальных стандартов (ч. 3 ст. 26 Закона о стандартизации).
То есть, если производитель заявил, что его продукция или услуга соответствует ГОСТу, несоответствие указанному документу будет считаться нарушением.
К тому же ГОСТы могут быть абсолютно разными, например:
1.2. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной должен вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах:
хлеб ржаной простой подовый и формовой весовой — не более 3,00;
«ГОСТ 2077-84. Государственный стандарт Союза ССР. Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия»
хлеб ржаной простой подовый штучный - 0,75 — 1,60;
хлеб ржаной простой формовой штучный — 0,70 — 1,40;
хлеб ржаной заварной формовой штучный - 0,75 — 1,00;
хлеб бородинский подовый штучный — 0,85 — 0,95;
хлеб бородинский формовой штучный - 0,50 — 1,00;
хлеб ржаной московский формовой штучный - 0,50 — 1,10;
хлеб ржано-пшеничный простой подовый и формовой весовой — не более 3,00;
хлеб ржано-пшеничный простой подовый штучный — 0,75 — 1,00;
хлеб ржано-пшеничный простой формовой штучный - 0,75 — 1,45;
хлеб ржано-пшеничный заварной формовой штучный — 0,70 — 1,00;
хлеб пшенично-ржаной простой подовый и формовой весовой — не более 2,00;
хлеб пшенично-ржаной простой подовый штучный — 0,75 — 1,00;
хлеб пшенично-ржаной простой формовой штучный - 0,75 — 1,45;
хлеб пшенично-ржаной заварной формовой штучный — 0,70 — 1,00;
хлеб ржаной из обдирной муки подовый и формовой весовой — не более 2,00;
хлеб ржаной из обдирной муки подовый штучный — 0,75 — 1,45;
хлеб ржаной из обдирной муки формовой штучный - 0,75 — 1,00;
хлеб житный подовый и формовой штучный — 0,80 — 0,90;
хлеб украинский подовый весовой - не более 2,00;
хлеб украинский подовый и формовой штучный — 0,75 — 1,00;
хлеб украинский новый подовый штучный - 0,75 — 1,25;
хлеб украинский новый формовой штучный — 0,70 — 1,10;
хлеб орловский подовый штучный — 0,70 — 1,00;
хлеб орловский формовой штучный - 0,75 — 1,00;
хлеб подмосковный формовой штучный — 0,75 — 1,00;
хлеб столовый подовый штучный - 0,70 — 1,00;
хлеб столовый формовой штучный — 0,75 — 1,00;
хлеб славянский подовый штучный - 0,70 — 1,00;
хлеб славянский формовой штучный — 0,80 — 0,90;
хлеб пеклеванный «Виру» подовый штучный - 0,65 — 0,85;
хлеб ржаной из сеяной муки подовый и формовой весовой - не более 2,00;
хлеб ржаной из сеяной муки подовый штучный — 0,75 — 1,00;
хлеб ржаной из сеяной муки формовой штучный - 0,70 — 1,00;
хлеб минский подовый штучный — 0,40 — 0,80;
хлеб рижский подовый штучный — 0,50 — 0,80.
(введен Постановлением Госстандарта СССР от 28.09.1984 N 3439)
(ред. от 01.09.1992)
или
1.2.2. Хлебобулочные диетические изделия должны вырабатываться следующих наименований и масс в килограммах:
хлеб ахлоридный (без соли) подовый — 0,10 и 0,20;
хлеб бессолевой обдирный формовой — 0,50 и 0,53;
хлеб бессолевой обдирный подовый — 0,30;
булочки с пониженной кислотностью — 0,10 и 0,20;
хлеб белково-пшеничный формовой — 0,10, 0,20, 0,30;
хлеб белково-отрубный формовой — 0,10 и 0,20;
хлеб молочно-отрубный — 0,30;
булочки с добавлением яичного белка — 0,10;
булочки диетические — 0,10;
хлеб ржаной диабетический формовой — 0,30;
хлеб ржаной диабетический подовый — 0,56;
хлеб безбелковый бессолевой формовой — 0,20;
хлеб безбелковый из пшеничного крахмала формовой — 0,30;
хлеб зерновой подовый — 0,10 и 0,20;
хлеб зерновой формовой — 0,30;
хлебцы докторские подовые — 0,10 и 0,20;
хлеб барвихинский формовой — 0,20, 0,40 и 0,80;
хлеб пшеничный пониженной калорийности — 0,20;
булочки пшеничные пониженной калорийности — 0,10;
хлебцы диетические отрубные с лецитином формовые — 0,15 и 0,30;
хлебцы «Геркулес» — 0,40;
хлебцы диетические отрубные с лецитином и морской капустой формовые — 0,30;
хлеб соловецкий подовый — 0,30 и 0,50.
«ГОСТ 25832-89. Государственный стандарт Союза ССР. Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия» (утв. и введен в действие Постановлением Госстандарта СССР от 29.06.1989 N 2275)
Если мой ответ Вам помог прошу оценить его положительным ответом. Всего доброго!