8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотел открыть пекарню в жилом доме на 1 этаже в нежилом помещении, а мне отказали

Здравствуйте. Хотел открыть пекарню в жилом дома на 1 этаже в нежилом помещении. Мне отказали органы местного самоуправления по статье 17 пункт 3 Жилищного кодекса РФ. Насколько это правомерно с их стороны? Благодарю!

  • 1566070628908254928539
    .jpg
, Тимур, г. Москва
Юлия Аникина
Юлия Аникина
Адвокат, г. Краснодар

Здравствуйте! Размещение и эксплуатация помещений мини-пекарни должно  сответствовать требованиям СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий», СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», а также требованиям СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населённых мест», требованиям свода правил СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения», свода правил СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий», свода правил СП 4.13330,2011 «Здания жилые многоквартирные».

Согласно требованиям п. 3.8.2 СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»,  размещение предприятий малой мощности при максимально допустимой производительности разрешается только в отдельно стоящих зданиях.
Для пекарен и цехов но производству: хлеба и хлебобулочных изделий — не более 1 т/сутки; кондитерских изделий без крема — до 500 кг/сутки; кондитерских изделий с кремом — не более 300 кг/сутки, допускается по согласованию с органами госсанэпиднадзора (при условии отсутствия вредного воздействия на жильцов) размещение в помещениях, пристроенных к жилым и иным зданиям, встроенно-пристроенных к зданиям иного назначения и к жилым зданиям., во встроенном помещении жилого дома размещение мини-пекарни не соответствует указанным требованиям СанПиН.

1
0
1
0
Дата обновления страницы 18.08.2019