Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Как официально зарегистрировать продажу и производство клубники в шоколаде?
Здравствуйте, занимаюсь продажей коробочек и букетов из клубники в шоколаде через интернет и социальные сети, как мне официально зарегистрироваться, как кондитерская или нет? Что нужно для помещения (все как в кондитерской)? и тд. Какие коды ОКВЭД?
Добрый день!
Начинать нужно с СанПиН 2.3.4.545-96 и СанПиН 2.3.6.1079-01. А также нормами по проектированию маломощных кондитерских предприятий (НТП-АПК 1.20.02.001-04).
При подготовке помещения, обустройстве водопровода, канализационной системы и вентиляции, проектировании системы, обеспечивающей противопожарный режим следует руководствоваться следующими нормативными документами:
Закон 5151-1 «О сертификации продукции и услуг»;
СНиП 2.04.01-85 — «Внутренний водопровод и канализация зданий»;
СНиП 23-05-95 (взамен СНиП II-4-79) - «Естественное, искусственное освещение»;
СНиП 23-03-2003 — «Защита от шума»;
СНиП 2.04.05-91 — «Отопление, вентиляция и кондиционирование»;
СНиП 2.09.04-87 — «Административные и бытовые здания»;
СНиП 2.09.02-85 — «Производственные здания»;
ВНТП 02-92 — «Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности»;
СНиП 2.04.03-85 — «Канализация. Наружные сети и сооружения»;
ГОСТ 2874-82 — «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»;
СН 245-71 — «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий».
Открытие предприятия нужно согласовывать с
Роспотребнадзор (на местном уровне СЭС).
МЧС.
Служба государственного пожарного надзора.