8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К примеру покупаю арахис или изюм в больший (25кг) упаковках и фасую их в мелкие упаковки по 100грамм или 500 или 1 кг

Хочу делать фасовку пищевой продукции, без ее переработки. К примеру покупаю арахис или изюм в больший (25кг) упаковках и фасую их в мелкие упаковки по 100грамм или 500 или 1 кг. (к примеру).Что мне необходимо?

, Александр, г. Москва
Анна Бабикова
Анна Бабикова
Юрист, Компания "Корпорация юристов", г. Ижевск

Добрый день!

Согласно ст.18 Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 

 Пищевые продукты должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации.

 Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие расфасовку и упаковку пищевых продуктов, обязаны соблюдать требования, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, к расфасовке и упаковке пищевых продуктов, их маркировке, а также к используемым для упаковки и маркировки пищевых продуктов материалам.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны соблюдать требования к пищевым продуктам в соответствии с законодательством Российской Федерации в части их маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно достоверной и полной информации о пищевых продуктах.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва
Я правильно понимаю, что нужно начинать с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»? А СП 2.3.6.1066-01 распространяются? Я не буду торговать конечному покупателю, только в магазины-сети. Опять-же, а маркировка — ТР ТС 005/2011? Или если я не продаю за пределы РФ, то мне не нужно вообще обращаться ТР ТС?

Я правильно понимаю, что нужно начинать с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»? 

да, правильно.

А СП 2.3.6.1066-01 распространяются?

Санитарные правила распространяются на строящиеся, реконструируемые и действующие организации
торговли, рынки, базы, склады продовольственного сырья и пищевых продуктов независимо от организационноправовых форм и форм собственности (кроме холодильников и рынков, реализующих сельскохозяйственную
продукцию непромышленного изготовления), а также индивидуальных предпринимателей. 

В Вашем случае это будет распространяться на магазины-сети, которые будут продавать товар

0
0
0
0
Дата обновления страницы 09.06.2023