8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Учитывается ли площадь под кассовой зоной, барной зоной и зоной установки холодильного оборудования с

Учитывается ли площадь под кассовой зоной, барной зоной и зоной установки холодильного оборудования с выкладкой (конд витрина, холодильник кока-колы и холодильный стеллаж с прохлаждающими напитками) в площадь для расчета патента для общепита?

, НУРИЯ, г. Нефтекамск
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.9
Эксперт

Добрый день, Нурия.

Все указанные площади учитываются, об этом прямо указывает пп.5 п.3 ст.346.43 НК РФ, даны также разъяснения в Письме Минфина РФ от 22 декабря 2020 г. N 03-11-11/112563 О применении патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли

Не относится только

Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

0
0
0
0
НУРИЯ
НУРИЯ
Клиент, г. Нефтекамск
Вопрос был про площадь, которую учитывают в расчете для патента на услуги общественного питания, а не для розницы

Да, прошу прощения,  речь  действительно об общепите. У Вас объект имеет зал для обслуживания посетителей. Согласно п.6 ст.346.43 ПСН не применяется при оказании услуг общественного питания при превышении площади  зала обслуживания посетителей 150 кв.м.

При этом площадь зала обслуживания — это площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания,предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга,определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;

Т.е. исходить следует из площади зала для обслуживания точно также, как и при осуществлении розничной торговли.

кассовой зоной, барной зоной и зоной установки холодильного оборудования с выкладкой (конд витрина, холодильник кока-колы и холодильный стеллаж с прохлаждающими напитками)

У Вас есть зал для обслуживания посетителей, и трудно себе представить, что все указанное Вы разместите где-либо в изолированных (согласно документам) помещениях.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 22.06.2023