Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Подскажите, могу ли я использовать помещение 20км метром для фасовки конфет в наборы
Добрый день! Подскажите, могу ли я использовать помещение 20км метром для фасовки конфет в наборы. Конфеты уже готовые, фасовка только по пакетам. Сертефикаты конфет есть от производителя.
Планирую снять помещение в жилом доме. Помещение сдаются под офис, но ранее там была парихмахерская. Мы полностью её переоборудовали в помещение для фасовки.
Какие документы я должна получить чтобы всё было официально и в дальнейшем я зарегистрировала честный знак?
Здравствуйте, Анна!
Вы пишите помещение в жилом доме, но не уточняете оно жилое либо нежилое.
Здравствуйте,
Товар должен соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
docs.cntd.ru/document/902320560
В связи с чем Вам нужно будет получать декларацию о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» либо использовать сертификаты Ваших поставщиков на товар.
По маркировке товара
https://docs.cntd.ru/document/902320347
По фасовке. Данная деятельность не подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Фасовать можете сами +мед книжка при работе с пищевыми продуктами+уведомление Роспотребнадзор о начале деятельности
Требования по помещению — должно соответствовать требованиям к посещениям, в которых осуществляется фасовка пищевой продукции, установленным Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ( Глава 3 регламента, ссылка выше).
Фасовка конфет она в любом случае предполагает проведение технологических операций по их упаковыванию, хранению и возможно перевозку (транспортирование.)
Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства пищевой продукции указаны в Техническом регламенте «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
В Техническом регламенте не указано какие помещения являются производственными, но в ст.14 ТР ТС 021/2011 указаны требования, которым они должны соответствовать.
Поэтому для фасовки конфет необходимы помещения, которые отвечают требованиям ТР ТС 021/2011
При этом нужно учитывать, что в жилых помещениях не допускается размещение промышленных производств от слова совсем (ст.17 ЖК РФ)
Если речь идет о жилом помещение, тогда точно нет.
Если о нежилом нужно смотреть возможно ли обеспечить в нем требования указанные в ст.14 ТР ТС 021/2011
Со ст.14 ТР ТС 021/2011 можете ознакомиться по ссылке https://docs.cntd.ru/document/902320560
Касаемо маркировке в Честном знаке проводится эксперимент с 1 марта по 31 августа 2025 г. по отдельным видам сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку, указанных в Перечне, утв. Постановлением Правительства РФ N 203 по ссылке https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_499390/2bb6f4ba88ee5bc41e974ad19294fb978481b50c/
Участие в нем на добровольной основе для этого участники оборота сладостей и кондитерских изделий подают заявки
Более подробно см. на сайте Честный знак по ссылке https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/sweets/
Для добровольного участие в эксперименте необходима подача заявки
Если Вам нужна более подробная консультация по применению ТР ТС 021/2011 или по маркировке в Честном знаке можете ее заказать в чате сайта, кнопка перехода рядом с моей фотографией.