8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Подскажите, могу ли я использовать помещение 20км метром для фасовки конфет в наборы

Добрый день! Подскажите, могу ли я использовать помещение 20км метром для фасовки конфет в наборы. Конфеты уже готовые, фасовка только по пакетам. Сертефикаты конфет есть от производителя.

Планирую снять помещение в жилом доме. Помещение сдаются под офис, но ранее там была парихмахерская. Мы полностью её переоборудовали в помещение для фасовки.

Какие документы я должна получить чтобы всё было официально и в дальнейшем я зарегистрировала честный знак?

, Анна, г. Электросталь
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 7.8

Здравствуйте, Анна!

Вы пишите помещение  в жилом доме, но не уточняете  оно жилое либо нежилое.

0
0
0
0

Фасовка конфет она в любом случае предполагает  проведение технологических   операций  по их  упаковыванию,  хранению и  возможно перевозку (транспортирование.)

Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства  пищевой продукции указаны в Техническом   регламенте   «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

В  Техническом   регламенте не указано  какие помещения являются производственными,  но  в ст.14 ТР ТС 021/2011  указаны требования, которым они должны соответствовать.

Поэтому для  фасовки  конфет   необходимы     помещения, которые отвечают требованиям  ТР ТС 021/2011

При этом нужно учитывать, что   в жилых помещениях   не допускается    размещение  промышленных производств от слова совсем   (ст.17 ЖК РФ)

Подскажите, могу ли я использовать помещение 20км метром для фасовки конфет в наборы. 

Если речь идет о жилом помещение, тогда точно нет.

Если о нежилом нужно смотреть возможно ли обеспечить в нем требования  указанные в ст.14 ТР ТС 021/2011

Со ст.14  ТР ТС 021/2011  можете ознакомиться по ссылке  https://docs.cntd.ru/document/902320560

1
0
1
0

Касаемо маркировке в Честном знаке проводится эксперимент   с 1 марта по 31 августа 2025 г. по   отдельным  видам  сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку, указанных в Перечне, утв. Постановлением Правительства РФ   N 203  по ссылке https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_499390/2bb6f4ba88ee5bc41e974ad19294fb978481b50c/

Участие в нем на добровольной основе  для этого    участники оборота сладостей и кондитерских изделий  подают заявки

Более подробно см. на сайте Честный знак  по ссылке https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/sweets/

какие документы я должна получить чтобы всё было официально и в дальнейшем я зарегистрировала честный знак? 

Для  добровольного участие в эксперименте необходима подача заявки

Если Вам нужна более подробная консультация по применению ТР ТС 021/2011 или по маркировке в Честном знаке можете ее заказать в чате сайта, кнопка перехода рядом с моей фотографией.

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.5

Здравствуйте,

Товар должен соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

docs.cntd.ru/document/902320560

В связи с чем Вам нужно будет получать декларацию о соответствии продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» либо использовать сертификаты Ваших поставщиков на товар.

По маркировке товара

https://docs.cntd.ru/document/902320347

По фасовке. Данная деятельность не подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Фасовать можете сами +мед книжка при работе с пищевыми продуктами+уведомление Роспотребнадзор о начале деятельности

Требования по помещению — должно соответствовать требованиям к посещениям, в которых осуществляется фасовка пищевой продукции, установленным  Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» ( Глава 3 регламента, ссылка выше). 

0
0
0
0
Дата обновления страницы 13.03.2025