8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

СЭС и пожарная служба

где можно посмотреть требования СЭС и пожарной службы с магазинам розничной торговли? открываю магазин в цокольном этаже здания, какие нормы необходимы , чтобы пройти СЭС и пожарных? в каких юр источниках установлены эти нормы?

, Владимир, г. Нарьян-Мар
Илия Рогожников
Илия Рогожников
Юрист, г. Челябинск

Первое что следует знать о требованиях контролирующих органов при выборе помещения для продуктового магазина:

В продуктовом магазине должны присутствовать следующие помещения: торговая площадь, склад для приемки и хранения товаров, подсобное помещение, бытовые и технические помещения;

В случае расположения магазина в жилом доме должна быть обязательная звукоизоляция и вентиляция магазина;

У магазина должно быть несколько входов: первый для покупателей и второй служебный;

Складские помещения должны быть оборудованы для предпродажной подготовки товаров;

Помещения в которых будут храниться товары не должны быть проходными;

Помещения для хранения и предпродажной подготовки товаров не должны располагаться под сан-узлами;

Для хранения тары из-под товаров необходимо отдельное помещение;

Магазины продуктов должны иметь отдельную моечную, вентиляцию, подведенное горячее и холодное водоснабжение водоотведение. Обязательно должен быть туалет;

Для хранения инвентаря для уборки помещений и средств дезинфекции должно быть либо отдельное помещение, либо специальный шкаф;

Стены торговых помещений по продаже скоропортящихся продуктов, а так же помещений по предпродажной подготовке должны на 1,8 м от пола быть выложены керамической плиткой, так же возможно и покрытие водоустойчивыми синтетическими красками;

Полы должны быть водонепроницаемыми;

Потолок и стены должны быть побелены и периодически по мере загрязнения периодически белиться ;

В помещениях продуктового магазина должна проводиться ежедневная влажная уборка;

Один раз в месяц должен быть санитарный день в который производиться тщательная генеральная уборка и дезинфекция всех помещений продуктового магазина;

В помещениях продуктовых магазинов запрещено устраивать жилье и даже просто ночевать;

Вход в складские помещения посторонних лиц разрешена только в санитарной одежде.
— See more at: biz911.net/organizatsiya-biznesa/pomeshchenie-dlya-biznesa/pomeshchenie-magazina-produktov/#sthash.ZVkLzRsN.dpuf

0
0
0
0
Дата обновления страницы 22.04.2017