8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно открыть пункт выдачи заказов?

Собираемся открыть пункт выдачи заказов продуктов питания(фермерские молочные Прод.) как это сделать и насколько вероятно это сделать.

, edward, г. Москва
Никита Королев
Никита Королев
Юрист, г. Москва

Добрый  вечер,

Необходима регистрация в качестве ИП или юрлица, направление уведомления о начале осуществления деятельности в Роспотребнадзор.

Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ   «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» 
Статья 8. Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора) (далее в настоящей статье — уполномоченный орган государственного контроля (надзора).Образец заполнения и форма по ссылке Роспотребнадзора:http://58.rospotrebnadzor.ru/d...
При этом, так как торговлю осуществляет интернет-магазин, а пункт выдачи осуществляет хранение и отпуск товара, здесь применяются правила для складов, по виду деятельности — 52.10 Деятельность по складированию и хранению.

Согласно ГОСТ Р 51303-2013 Торговля. Термины и определения:
33 склад: Специальные здания, строения, сооружения, помещения, открытые площадки или их части, обустроенные для целей хранения товаров и выполнения складских операций.
Примечание — К складским операциям относят операции по приему, сортировке, комплектации, упаковке, отпуску, отгрузке.

При этом также необходимо выполнение таких требований, как условия хранения продуктов питания 

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

3.3. Требования к хранению пищевых продуктов.

Приложение 1. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов

http://docs.cntd.ru/document/9...

0
0
0
0
Дата обновления страницы 26.09.2019