Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
В жилых домах СЭС не разрешает вести эту деятельность, но тем не менее магазины открываются на 1 этажах, может
Здравствуйте, хочу открыть точку по продаже морепродуктов, охлажденной форели по предварительному заказу, икры фасованной, которую буду брать у поставщика местного. Как правильно подобрать помещение для моей деятельности, чтобы не было вопросов со стороны контролирующих органов? В жилых домах СЭС не разрешает вести эту деятельность, но тем не менее магазины открываются на 1 этажах, может из специализированного надо сделать не специализированный, как это сделать и нужно ли оповещать контролирующие органы о начале деятельности?
Могу ли я снять складское помещение, поставить туда ларь и холодильник для икры, вести деятельность, как ИМ?
Здравствуйте!
Да действительно СНиП 31-01-2003 запрещает открывать специализированные рыбные магазины и магазины морепродуктов.
Статья 4.10 специализированные рыбные магазины; склады любого назначения, в том числе оптовой (или мелкооптовой) торговли;
Однако Вы можете открыть обычный не спецализированный магазин на первом этаже жилого дома. На это прямого запрета нет.
То есть магазин будет не по продажи только морепродуктов, а по продажи чего-то и, в том числе, морепродуктов.
Контролрующие органы о начале деятельности оповещать нужно, но опять же о начале деятельности просто магазина, не специализрованного.
Не могли бы Вы уточнить, Вы собираетесь продавать торвары из складского помещения или просто хранить из там?