8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Вопрос: Какой вид предприятия общественного питания подходит?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.

Есть два помещения в одном я хочу производить полуфабрикаты из мяса и мясо птицы, коптить мясо и птицу. И реализовывать из с морозилки и с охлажденной витрины. Рядом есть отдельное помещение, планирую с него продавать готовые хинкали на вынос и доставка. а готовить их в первом помещении. Смотрел требования к коптильному цеху (помещении не подходят).

Вопрос: Какой вид предприятия общественного питания подходит? Какие ОКВД?

, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Черкашин Вадим
Черкашин Вадим
Юрист, г. Абакан

   Здравствуйте Дмитрий.

  ОКВЭД для общественного питания:

   56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продажи пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок

56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос

Для розничной торговли:

47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах

47.11.1 Торговля розничная замороженными продуктами в неспециализированных магазинах

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

ГОССТАНДАРТ РОССИИ

Москва

Постановлением Госстандарта России от 15 мая 1996 г. № 308 ГОСТ 30389-95 введен в действие в качестве государственного стандарта Российской Федерации с момента принятия указанного постановления и признан имеющим одинаковую силу с ГОСТ Р 50762-95 на территории Российской Федерации в связи с полной аутентичностью их содержания

3.8 Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.

4.8 Закусочные разделяют:

— по ассортименту реализуемой продукции — общего типа и специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и т.д.).

  Исходя из данного постановления, видом Вашего предприятия допустим будет являться «Закусочная хинкальная». 

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Подскажите а копчение мяса подойдет под закусочную?

Вам подойдет Предприятие быстрого обслуживания, посмотрите мой ответ

0
0
0
0
Герман Амвросов
Герман Амвросов
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 7.8

Здравствуйте. Дмитрий! 

Действующим на данный момент ГОСТ 30389-2013 установил общие требования  и классификацию предприятий  общественного питания различных типов. 

с ГОСТ   можете  ознакомиться  по ссылке https://docs.cntd.ru/document/...

Какой вид предприятия общественного питания подходит? 

Я думаю, Вам подойдет  Предприятие быстрого обслуживания

Узкий ассортимент блюд и кулинарных изделий несложного изготовления из различных полуфабрикатов высокой степени готовности и промышленного изготовления и (или) из полуфабрикатов высокой степени готовности определенного вида (мясные, рыбные, из птицы и т.п.).Выбор безалкогольных напитков

0
0
0
0
 Какие ОКВД?

Поскольку речь идет о производстве из полуфабрикаты  мяса и мяса птицы,  их копчении. Вам подойдут  

10.13.1

Производство соленого, вареного, запечённого, копченого, вяленого и прочего мяса

10.13.6

Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов

0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте а в предприятии быстрого обслуживания можно реализовывать замороженные полуфабрикаты пельмени, вареники, котлеты по киевски?

Дата обновления страницы 15.04.2021