Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Вопрос: Какой вид предприятия общественного питания подходит?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Есть два помещения в одном я хочу производить полуфабрикаты из мяса и мясо птицы, коптить мясо и птицу. И реализовывать из с морозилки и с охлажденной витрины. Рядом есть отдельное помещение, планирую с него продавать готовые хинкали на вынос и доставка. а готовить их в первом помещении. Смотрел требования к коптильному цеху (помещении не подходят).
Вопрос: Какой вид предприятия общественного питания подходит? Какие ОКВД?
Здравствуйте Дмитрий.
ОКВЭД для общественного питания:
56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продажи пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок
56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос
Для розничной торговли:
47.22 Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах
47.11.1 Торговля розничная замороженными продуктами в неспециализированных магазинах
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
ГОССТАНДАРТ РОССИИ
Москва
Постановлением Госстандарта России от 15 мая 1996 г. № 308 ГОСТ 30389-95 введен в действие в качестве государственного стандарта Российской Федерации с момента принятия указанного постановления и признан имеющим одинаковую силу с ГОСТ Р 50762-95 на территории Российской Федерации в связи с полной аутентичностью их содержания
3.8 Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей.
4.8 Закусочные разделяют:
— по ассортименту реализуемой продукции — общего типа и специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная, чайная, пиццерия, гамбургерная и т.д.).
Исходя из данного постановления, видом Вашего предприятия допустим будет являться «Закусочная хинкальная».
Здравствуйте. Дмитрий!
Действующим на данный момент ГОСТ 30389-2013 установил общие требования и классификацию предприятий общественного питания различных типов.
с ГОСТ можете ознакомиться по ссылке https://docs.cntd.ru/document/...
Какой вид предприятия общественного питания подходит?
Я думаю, Вам подойдет Предприятие быстрого обслуживания
Узкий ассортимент блюд и кулинарных изделий несложного изготовления из различных полуфабрикатов высокой степени готовности и промышленного изготовления и (или) из полуфабрикатов высокой степени готовности определенного вида (мясные, рыбные, из птицы и т.п.).Выбор безалкогольных напитков
Подскажите а копчение мяса подойдет под закусочную?
Вам подойдет Предприятие быстрого обслуживания, посмотрите мой ответ