Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие условия, требования, для этого нужны?
В мкд, в нежилом помещении, организовали производство пиццы и суши. Какие условия , требования, для этого нужны ?
Здравствуйте! Производство пиццы и суши в нежилом помещении в МКД требует соблюдения ряда санитарных, технических и пожарных требований:
Помещение должно иметь статус нежилого и быть переоборудовано с учетом требований СанПиН для предприятий общепита (Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, Гражданский кодекс Российской Федерации от 18.12.2006 N 230-ФЗ, статья 288).
Необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.
Оборудование и помещение должны соответствовать нормам гигиены, водоснабжения, вентиляции, освещения и температурного режима.
Получить акт о соответствии помещения пожарной безопасности (Федеральный закон от 21.12.1994 N 69-ФЗ).
Сотрудники должны иметь действующие медицинские книжки.
Нужно заключить договоры на вывоз мусора, дезинсекцию, дератизацию.
Оформить все разрешительные документы по правилам местного законодательства.
Для точного соблюдения всех условий и комфортной работы — обращайтесь к юристу Абрамову Владиславу Викторовичу из Москвы. Буду признателен за ваш отзыв о консультации — это поможет поддерживать бесплатную помощь и поможет другим!