Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Обязательно необходимо производственное помещение?
Добрый день.
Изготовление и продажа вяленой продукции разрешена в домашних условиях? Обязательно необходимо производственное помещение? Оборот конечной продукции еще не понятен и смысл и трата денег ради 10 кг готового продукта будет в ущерб. Какие есть варианты юридически опробовать реализацию вяленого мяса без больших вливаний денежных средств и чтобы не получить штраф.
Здравствуйте Денис!
Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“ от 27.11.2018 N 422-ФЗ.
Согласно ему, самозанятые могут продавать произведённую самостоятельно пищевую продукцию (кроме той, что должна иметь маркировку „Честный знак“).
Декларация соответствия.По техническому регламенту для продуктов из мяса она должна быть, но оформить такую декларацию могут только ООО или ИП. Самозанятый это физическое лицо который не обязан сертифицировать свою продукцию. Он вправе продавать её без документа, подтверждающего безопасность пищевой продукции (декларации соответствия). Но только в том случае, если его покупатели обычные люди, а не юр.лица.
Для решения вопроса о возможности открытия домашнего мини цеха и получения необходимой документации, рекомендую Вам обратиться в Роспотребнадзор и/или в органы местного самоуправления в вашем регионе для получения подробной информации о процедурах и требованиях, необходимых для запуска такой деятельности.А так никаких требований к производственному помещению самозанятого нет.
Удачи Вам!
Здравствуйте, Денис!
Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан.(ст.17 ЖК РФ)
При этом должны соблюдаться требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические и иные требования законодательства
Изготовление и продажа вяленой продукции разрешена в домашних условиях?
Действующим законодательством она не запрещена, но при соблюдении требований законодательства.
В частности при производстве пищевой продукции необходимо соблюдать требования Технического регламента (ТР ТС 021/2011).
В ст.10-18 ТР ТС 021/2011 установлены требования к процессам производства , хранения, перевозки, реализации и утилизации пищевой продукции
С ТР ТС 021/2011 можете ознакомиться по ссылке https://docs.cntd.ru/document/902320560
Обязательно необходимо производственное помещение?
В ТР ТС 021/2011 такого требования нет.
Но, Вы вряд ли сможете обеспечить выполнение требований ТР ТС 021/2011 в жилом помещении.