8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа еды, приготовленной дома в стационарной точке

Здравствуйте!

Мы планируем сделать передвижной ларек в парке и продавать на нем еду(сэндвичи и т.д.) и лимонады приготовленные дома.

Интересуют правовые аспекты.

Какие разрешительные документы требуются?

Что нужно оформлять?

Нужен ли кассовый аппарат?

Как быть с СЭС, пожарными и т.д.?

, Дмитрий, г. Москва
Наталия Ловчиновская
Наталия Ловчиновская
Юридическая компания "ООО "АН-362"", г. Волгоград

Добрый день. Для открытия точки общепита необходимо:

— зарегистрироваться в качестве ИП или Общества с ограниченной ответственностью (ООО предпочтительнее) в налоговой инспекции;

— после регистрации выбрать систему налогообложения. Если выбор — система ЕНВД, кассовый аппарат можно не применять.

— подать заявление (уведомление) о применении выбранной системы налогообложения

— известить о желании начать деятельность: Роспотребнадзор, Пожарный надзор и СЭС. Они сами придут к вам.

— разработать «паспорт блюда» на основании ТУ и ГОСТов

— приобрести ГОСТы об услугах общественного питания.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 08.06.2015