8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Торговля пивом в сельской местности

Здравствуйте подскажите как можно

торговать пивом в селской месность не в стационарном помещении. Слышал есть такой вариант как временное помещение, функционирующее как точка общепита это как?

Уточнение от клиента

То есть как я понял, могу рядом с киоском поставить пару столиков, и торговать пивом?

, антон Зуб, г. Новокузнецк
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Регистрируйте общепит и торгуйте. Можно поставить биотуалет чтобы не раздражать проверяющие органы

" ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.«ГОСТ Р 50647-2010Типы предприятий питания:25. кафе: Предприятие питания, предоставляющее потребителю услуги поорганизации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные, заказные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные ибезалкогольные напитки, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.26. бар: Предприятие питания, оборудованное барной стойкой иреализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольныенапитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски вограниченном ассортименте, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.27. кофейня: Предприятие питания, специализирующееся в основном наизготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячихнапитков из кофе, какао и чая, а также хлебобулочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, а такжеалкогольных напитков, покупных товаров, в т.ч. табачных изделий.29. закусочная: Предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюди изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживанияпотребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров, вт.ч. табачных изделий.30. буфет: Предприятие общественного питания, находящееся вобщественных зданиях, реализующее с потреблением на месте ограниченныйассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степениготовности, в том числе холодные и горячие блюда, закуски, мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары, в т.ч. табачные изделия.Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 года № 584 «Обуведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательскойдеятельности» установлен порядок представления юридическими лицами, индивидуальнымипредпринимателями, осуществляющими отдельные виды предпринимательскойдеятельности, в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти (ихтерриториальные органы) уведомлений о начале своей деятельности. Согласно этомупостановлению, предпринимателю достаточно уведомить надзорный орган о началеосуществления деятельности, а не получать санитарно-эпидемиологическоезаключение на деятельность.В уведомлении предприниматель подтверждает, что его деятельность(включая территории, сооружения, оборудование, а также работников)соответствует установленным для такой деятельности обязательным санитарнымнормам и требованиям: СанПиН СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологическиетребования к организациям общественного питания, изготовлению иоборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».Декларировать и уплачивать налог по данному виду деятельности.

1
0
1
0
антон Зуб
антон Зуб
Клиент, г. Новокузнецк

Ну я же не смогу киоск оформить как общепит?

антон Зуб
антон Зуб
Клиент, г. Новокузнецк

Ну я же не могу киоск оформить как общепит?

Вадим Султанов
Вадим Султанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Антон! торговля алкоголем в нестационарном объекте запрещена законом, если вы не занимаетесь общепитом.

Нужно оказывать услуги общественного питания:

В зале или на улице должны быть расположены столики для потребления продукции общественного питания, иметься одноразовая пластиковая посуда, разогреваться блюда и кулинарные изделия.

Также следует позаботиться и сопроводительными документами на алкоголь.

Сопроводительные документы должны находится непосредственно в торговой
точке и по первому требованию представляться покупателю
или контролирующему орган

0
0
0
0
Пан Нико
Пан Нико
Юрист, г. Брянск

Требования к пивному бизнесу:

Продавать пиво в розницу можно только в стационарных помещениях. Нельзя продавать пиво во временных помещениях — в ларьках, передвижных павильонах и т.п. Исключение составляет только временное помещение, функционирующее как точка общепита (бар или летнее кафе): здесь пиво может предлагаться к продаже в числе других услуг.
Существует ряд требований по отчетности ЕГАИС для ИП по пиву
Пивной магазин не должен соседствовать с медицинскими, образовательными, различными культурными учреждениями.
Запрещается торговля пивом на АЗС, вокзале, общественном транспорте, рынках и иных людных местах.
Нельзя продавать пиво несовершеннолетним.
Запрещается торговля пивом без сопроводительных документов на товар.
По времени продажи есть запрет на продажу пива с 22 ч до 10 ч утра следующего дня.
Для ИП на ЕНВД торговля пивом в 2017 году может осуществляться без использования ККМ, но по требованию покупателя необходимо выдавать БСО.

Обязательно ведение книги с учетом продажи пива по специальной форме, утвержденной РосАлкоРегулированием.

В Санитарно-эпидемиологических правилах СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 и в ГОСТа Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания» описаны все требования к предприятиям общественного питания, которые необходимо соблюдать.Это требования: к размещению, водоснабжению и канализации, условиям работы в производственных помещениях, устройству и содержанию помещений, оборудованию, инвентарю, посуде и таре, транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов, личной гигиене персонала организации, соблюдению санитарных правил.Так, например, такие объекты необходимо оборудовать системами внутреннего водопровода и канализации, стационарные — туалетами и др.Употреблять алкоголь, проданный, например, в кафе, можно только в месте нахождения этого кафе, т.е. для соблюдения этого правила продавец при продаже алкоголя открывает пробки у бутылок и тем самым создает условия для употребления продукции в месте нахождения кафе, т.е. Предприятия общепита прямо не осуществляют розничную продажу алкогольной продукции (как стационарные магазины), они могут реализовать алкоголь только в рамках услуг общепита, т.е. с потреблением на месте оказания услуг.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 11.04.2017