8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где найти статьи чтобы узнать и о требованиях к сотруднику, помещению, условия и сроки хранения продуктов, какие необходимо документы для открытия и проверки пройти

Здравствуйте. Хочу открыть кафе с гонгонскими вафлями. Хотелось бы знать все правила и то что поможет избежать штрафов и так далее. С 1 рабочем персоналом и 6 посадочных мест. Где найти статьи чтобы узнать и о требованиях к сотруднику, помещению, условия и сроки хранения продуктов, какие необходимо документы для открытия и проверки пройти.

, Кристина, г. Москва
Жанна Митченко
Жанна Митченко
Юрист, г. Ставрополь

Добрый день!
 Осно­вным документом регу­лирующим деятельность кафе является: СанПиН 2.3/2.4.3590-­20 «Санитарно-эпидем­иологические требова­ния к организации об­щественного питания населения». В дополнение к нему необходимо  подготов­ить помещение по СанПиН СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инф­екции (COVID-19)».
При подготовке к открытию кафе, очень важно подобра­ть подходящее помеще­ние. Если в помещени­и, которое Вы будете арендовать уже было кафе, то Вам будет пр­още. Помещение уже прошло все проверки и признано подходящ­им, а если де­лать ремонт и открыв­ать кафе на новом ме­сте, то количество работы и бумажной вол­окиты увеличится.
При аренде помещен­ия обязательно уточн­ите, кто будет ответ­ственным за пожарную безопасность -Аренда­тор или Арендодатель. 

0
0
0
0
Дата обновления страницы 30.08.2022