8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли работодатель создавать условия для хранения и приёма пищи?

На работе, магазин одежды,есть небольшая комната для приёма пищи и холодильник,на днях всё убрали так как грядёт проверка,а санитарные нормы не соответствуют,вопрос,обязан ли работодатель создавать условия для хранения и приёма пищи?

, Пьер де купертен, г. Москва
Елена Катерухина
Елена Катерухина
Адвокат, г. Новосибирск

Добрый день.

Согласно ст. 108 Трудового кодекса РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

Однако закон не устанавливает обязанности по обеспечению работникам места для приема пищи.

Исключение из этого правила составляют только случаи, указанные в части третьей ст. 108 ТК РФ: на работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 27.10.2018